家乡的大山作文500字-小学二年级作文
从远处看,松涛上方突出一个尖尖的顶部。啊!那是我家乡的山。
走近了,每一棵槐树都立在悬崖上,宛如一个军人的威严。
山的东边有一片果林。不到30米远,就能闻到一阵阵水果香味,令人垂涎欲滴,挥之不去。水果多诱人啊!桃粉,又软又胖,看起来像新生婴儿的皮肤。苹果是红色的,光滑有光泽,就像小女孩的红脸。人们忍不住想咬一口。
山的南边有一条宽阔的小溪,春夏秋冬每天都是这样,波光粼粼,美不胜收。小溪里的小鱼就像一杯绿茶里的茶叶,漂浮着,荡漾着,让人心旷神怡。
山的西边是一片空旷的无人区。虽然没有人住在那里,但它是鸟类的天堂。从远处看,许多五颜六色的鸟成群结队地在广茂的草地上飞翔,这使得天空变得美丽,让人着迷。
最美的地方是山北的——,自古以来被称为人们喝西北风的地方。但是我经常去那里,因为那里有迷人的瀑布。虽然没有尼亚加拉瀑布,但它是我最喜欢、最难忘的地方。远远的盯着它可以忘记所有的不愉快。水柱从山顶倾泻而下,分成几段急流。许多急流最终汇聚成一条大河,流向山的南面,给人类带来取之不尽的生命之水。果园里一片片芬芳的水果,山坡上的美景,永无止境的小溪……这就是我家乡的山。