从小到大,有很多值得回忆的情节,不胜枚举。对我来说最难忘的一件事就是刚上学的时候。自从我在别墅长大,那里的环境真的很好。没有污染,只是与自然为伴。童年是轻松快乐的。当时每次回大连短暂停留,都很难受。例如,城市拥挤嘈杂,交通不畅,空气和食物曾经发生过这样一件事:我和爸爸去市场,看到爸爸在一个摊位上和一个阿姨说话。然后我拿起柜台上的西红柿吃了起来,这让我爸爸很尴尬。通过父亲的解释,周围的人哄堂大笑。原来大家都很奇怪,为什么还是不知道销量和钱?
别墅比较封闭,我几乎没有什么玩伴。刚开学的时候,不知道怎么和同学交往。因为没上幼儿园,没上学前班,学习基础比同学差。以前在封闭的山村上学。仅仅过了几天,我的书包和水杯不见了,或者说我的篮球不见了,给老师造成了很多麻烦。更严重的可能是空气和食物污染造成的,让我经常感冒咳嗽,一年要请三五次假。我妈妈很担心,但是我爸爸说孩子在苗壮根深蒂固。
还好我已经逐渐适应了现在的学习生活,不会把班级拖回来。