小毛驴的故事作文600字-小学二年级作文
在一个偏僻美丽的山村里,住着一只名叫豆豆的小毛驴。它每天早起,帮主人拉磨,一边拉磨一边开心地唱歌。
有一天,师傅让他背一袋面进城。他从来没有去过这个城市,他很开心,也很不安!豆豆仰面出发了。他走啊走,终于到了城市。豆豆在城里随处可见高楼大厦。在宽阔平坦的道路上,人们川流不息,非常活跃。豆豆走来走去,东张西望,但眼神不够。城市里有那么多他们从来没有见过的东西。突然,他听到身后传来“嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒”的声音。驴回头一看,一个大怪物提着几十袋面粉跑了过来。它有一双又圆又大又亮的眼睛,它的四条腿转得很快。豆豆心想:这大概就是村里人说的“城里的驴”吧!不知不觉,它脚下已经下了足够的力气,和这个怪物一起努力。然而,刚过一百米,豆豆就上气不接下气了。这时,驴子停了下来,豆豆急忙跑过来问:“嗨!城里的驴,你主人喂你什么?你为什么带这么多面粉跑这么快?城里的驴笑着说:“我是人类发明的大拖车。人家给我汽油,我就有无限动力!”豆豆忍不住叹了口气,说:“原来汽车的动力这么大。山外有山,人外有人!"
小毛驴在城里住了一段时间,决定回家。因为有良好的空气和环境,它的主人和更多的农村人需要它,可以发挥他们的才能。
回到乡下,豆豆又过上了幸福快乐的生活。