今天,我的心情像天空中灿烂的阳光一样愉快,因为一个神秘的身影走进了我们的课堂,她就是余的妈妈!
余文怡的妈妈不高也不矮。不管她什么时候笑,都没有一本正经的表情,说话很传神。语气的抑扬顿挫很快就深深吸引了大家。
今天她来给我们讲两个有趣的故事:03354《老头子做事总是不会错》和《一个夹豆里的五粒豆》。其中我最喜欢《老头子做事总是不会错》。这个故事主要讲的是:一个赶集的日子,老人用一匹马换了一袋烂苹果。两个英国人打赌说老人回家会挨打,但是老妇人给了老人一个响亮的吻。两个英国人赌输了,一百多英镑的金币给了老人。
听了这个故事,我明白了快乐和乐观才是最重要的,没有什么能比得上。正如故事所说,老两口乐观快乐,于是有了100多斤金币。
在我们的生活中,会遇到很多不开心、不如意的事情,比如:学习退步、雨天活动耽误、考试没考好……,但是当这一切发生的时候,不要不开心、不沮丧、不抱怨,而是要以乐观的心态去克服,这样你的生活会越来越好,说不定以后会有惊喜等着你呢!
今天真开心。我不仅听了有趣的故事,还总结了很多知识!