一个春天,农民计划明天在地里种些水果。
第二天,当农夫走进田野时,一个鬼魂走过来对农夫说:“今年你必须把土地分成上下两部分。我要一个,你要一个好不好?”“当然,”农夫说。“那么你想要哪一个?”鬼说:“我今年想先吃点东西!”说完,鬼就走了。
今年,聪明的农民在地里种萝卜。农夫每天都去田里。萝卜怎么样?秋天,萝卜终于成熟了。
有一天,鬼来了,农夫对鬼说:“我帮你把地上的东西拔出来。”之后,农夫把萝卜叶给了鬼,鬼看着萝卜叶生气的走了。
下午,鬼又来了。农夫听说他是来和他比赛的,就把他在森林里救的黑熊和兔子叫来,给他们安排了一些任务。幽灵来到他们家,带来了一块石头。石头上出现了五个指纹。农夫看到了,就拿出一个烤萝卜,把汁榨了出来。幽灵突然变成了一个被打败的农民。鬼魂必须和农夫竞争。农夫说:“我没时间和你竞争。去和我离森林不远的黑熊儿子比。对了,你还想要我的下一个角色吗?春天我想再种点东西。”“当然。”说完,幽灵匆匆离开了。
在离森林不远的地方,鬼找到了黑熊,并说要和它一较高下。但还没等他说完,黑熊已经捡起一棵大树向鬼魂扔去,鬼魂吓得跑回了农夫家。
到了农夫家,鬼又对农夫说:“这次我不和你争力气了。我想和你竞争跑步。”农夫说:“我没时间陪你跑。去草丛里找我的粉兔女儿。”鬼一听,来到草地上找粉兔。
当我们到达草地时,鬼魂想和粉红色的兔子一起跑。兔子双腿奔跑,像飞一样,突然把鬼抛在身后。鬼魂只好又去了农夫家,说:“我不和你竞争。我要走了。我只需要下一部分。”说完,幽灵愤怒地离开了。
这一次,农民不会种萝卜,而是种水稻。秋天来了,黄澄澄的稻子成熟了,金黄的,像金子一样撒了一地。这时,鬼又来了,农夫把稻根一根一根拔出来给了鬼。鬼看到农夫把稻根一根一根拔出来,气得活着。
多聪明的农民啊!