小学二年级作文:照片里的故事
河北省石家庄市东风小学二年级(三年级),唐人去年10月1日放假。我妈带我去邢台看我爸。去了之后,我父亲没有时间带我们去玩,所以我让我妹妹尚笑带我们去玩。我姐姐带我们去了森林公园。
来到森林公园,看到一只大黑牛,上面刻着“卧牛城”几个字。我问姐姐为什么要刻大黑牛,叫卧牛城。姐姐说:“传说邢台以前有一条大河。河边住着一对夫妇。他们非常勤劳善良。一年夏天,河里有一场洪水。这对夫妇在河里钓鱼,河水打翻了船。这对夫妇直接掉进水里,快要淹死了。一只大黑牛从天上掉下来救他们。原来牛是上帝派来帮助他们的。后来,大黑牛和他们一起回家了。
听完这个故事,我和姐姐在这个卧牛城和大黑牛拍了这张照片。
讲师:艾桂芬
思路清晰,故事完整,内容丰富。