一天,亮亮和靓靓要去河对岸玩。他们来到河边,河中央有一座木桥。亮亮和靓靓同时走上木桥。亮亮说:“让开!”晶晶说:“什么,我得先过桥,你才让开!”为了超越对方,他们走到桥中间打了起来。当他们推推搡搡的时候,河里的小鱼听见了,说:“不要打,不要打,再打就掉下去了!”但是他们不听,所以掉进了河里。幸好河水不深,不然他们淹死了!两只熊爬上岸,衣服湿了,只能挂在树上晾干。他们感到非常惭愧,非常后悔。亮亮说:“我就知道晶晶会先过去!”晶晶说:“让亮亮先过河吧!”最后,他们学会了互相礼貌,成了好朋友,真是大团圆结局!