雷锋的手——读《雷锋的故事》有感400字
看完《雷锋的故事》,我深受感动。我觉得雷锋短暂的一生做了那么多好事,他的手肯定和别人不一样。
一定是一双勤劳的手。它很聪明,可能会有一些老茧。它能以“钉子”的精神努力学习,能做好工作,热爱好工作,做好每一份工作。
一定是一双温暖的手。很温暖,也很及时。哪里有困难,哪里就出现困难。它总是主动帮助别人,所以留下了“雷锋出差千里,好人有好报”的好故事。
一定是一双无私的手。它大方而“小气”。它省钱,却把省下来的钱捐给国家,愿意做一颗永不生锈的“螺丝钉”,直到把生命献给祖国。
我也有一双手。我也想向雷锋学习,努力学习,主动帮助别人,双手更好的建设祖国,把真情传递给整个社会!