假文盲的故事作文800字-小学二年级作文
大家好!我是站在车站旁边的一个标志。人家在我身上写了五个字“母子上车地点”,让我上车更方便,为母子服务。可是今天,一些“假文盲”来了,霸占了母子的公交位置,让我很生气。我给你讲讲这个“伪文盲”占了母子上车的地方。"
今天是一个阳光明媚的星期天下午。因为是周末,旅行的人很多,车站挤满了人。我刚刚送走了一群乘客。因为刚才的失序,我花了很大力气才把顺序弄对。此刻,我正在休息。突然,一个四十多岁的男人来到母子俩上车的前面。“这不是母子上车的地方吗?”他不会读书吗?你没看到我的话吗?”我心里纳闷。十几秒钟后,两个中年男人又来了。他们仿佛看到一个人站在母子俩上车的地方,这让他们壮了胆子,去母子俩上车的地方排队。不一会儿,整个车站挤满了排队等车的人。这时,一个中年妇女抱着一个孩子向车站走去。当她看到几个男人占据了母子俩上车的地方,她张开嘴问第一个男人:“先生,这不是”还没等她说完,那男的就打断了她的话,不耐烦的说,“别在我面前嚷嚷,有问题就问别人。”女人又问第二个男人,还没问完就被打断侮辱了。我很生气。我很生那两个人的气,说:“你怎么这么不讲理?“占母和孩子上车,别人有问题不能说话,还侮辱别人。真相是什么?而且你们都穿着西装,金银,鞋子一尘不染,像个文盲!但是车站里人很多,噪音盖过了我的话。那些人没有听到我说的话.
过了一分多钟,第一辆车进站了,但是女人被站在母子俩上车的地方的男人挤在后面,上不了车;第二辆车也进站了,但是那个女人也被赶不上第一辆车,上不了车的人群推了回去;三四路车进站,女人也上不了车……直到七路车进站,女人才上了车。
在这个社会文明、经济、教育发达的国家,不可能有文盲,更不可能在繁华的大城市。我们应该教好那些“假文盲”