《阿凡提的故事》读后感
寒假看了《阿凡提的故事》。书中有很多关于两代情和巴依的独创性的内容,给了我很大的启发。
比如《盖楼拆迁》的故事是这样的:两代情为了盖楼向巴依大师借钱,但巴依大师贪财,趁机打心眼。建好后,两代情提议用借出的一小笔钱买下这栋楼的二楼,否则他会立即还给他,而两代情不得不把它卖给巴依。之后,两代情想出了一个办法,通过拆楼来惩罚八一,不仅让八一没赚到钱,还赔了一倍的钱。
在这篇短篇小说中,两代情非常聪明和勇敢。我一定要向阿凡提学习,做一个善于思考,勤于思考的聪明孩子。