我很想告诉同学一件事,但是一直找不到合适的机会告诉他们。我想说的是一件很有趣的怪事。一天,我放学后来到妈妈的办公室,无意中看到报纸上有一篇奇怪的报道。也就是说,有一只出生时只有三只脚的小牛,但是小牛站得很稳,它不能走,只能向前跳。上坡时跑得比同伴快,下坡时跑得很慢,经常摔倒,所以小牛一般只在平缓的草地上活动觅食。我觉得这个小牛真可怜!
事实上,我们人类也有这样的事情发生,例如,有些人天生失明、失聪或以某种方式残疾。当我们看到这些人的时候,我们不应该嘲笑他们,而应该帮助他们,关心他们。让我们伸出爱心之手,帮助那些需要帮助的人,让世界充满爱。