对比的烦恼500字
我一天天长大,烦恼随之而来。
我妈妈总是告诉我和哥哥吃得比任何人都快。记得有一次,弟弟在我家吃饭,妈妈给弟弟的食物很少,但我吃的很多。哥哥用勺子铲,很快就吃完了,我却用筷子一点一点吃。我妈生气地说:“你看,我哥吃的比你还快。你真丢人。”我很不服气,心想:吃饭要拿我哥跟我比,我哥的饭比我的少,真的不公平!
因为粗心,期末考试语文只考了91.5分,感觉很难过。有一天,我妈去接我哥。在公交车上,我妈问我哥:“你语文考了几分?”我哥笑着跟我妈说他考了99分。我妈听到这话,立刻转过头来对我说:“你看我哥考得那么好,你只考了那么多分,真是粗心。”这时候我心里很不爽。每个人都有优点和缺点。妈妈,你为什么总是拿我和别人比较?一路上,我妈一直在说我哥有多好,我有多比不上我哥。我听腻了,仿佛一块大石头压在我心上。
妈妈,我就是我。我不总是拿自己和别人比较。