小学二年级作文:爬长城
湖北省荆州市沙洋监狱管理局第一中学二年级一班的周镐滕(音译)有一个暑假。我爸爸带我去北京玩。到达北京的第二天,导游带我们去爬长城。那天,我的眼睛很亮。我们坐了大约四十分钟的公共汽车到达长城脚下。第一次看到长城,啊!多么壮丽,多么壮观!
我迫不及待地想把我父亲拉上来。爬长城的人真多!我和爸爸挤在人群里,爬山,拍照。爬了半个小时,感觉有点累。爸爸鼓励我说:“腾腾,你知道吗?未能到达长城的人不是英雄。你要加油!”听了父亲的话,我振作起来,用尽全力爬了上去。终于,我终于爬到了英雄坡。站在英雄坡上,我感到无比的开心和自豪!感觉自己成了英雄!
讲师:田
今天,我和我的父母爬上了长城。
走到半山腰,我抬头一看,天空湛蓝,群山冰封,远处的长城延伸到很远的地方。今天的大脑真的很好用,我想到了一句诗:
《咏长城》
蓝天在头顶上,
山又滑又滑。
长城又长又长,
永远不会结束。
我看完之后,父亲说:“好诗,好诗。”怎么和正文《咏华山》一样?
老实说,长城真的很长。