《你好小木耳》读后感500字
我觉得《你好小木耳》这本书很有趣。第一个故事是关于一个黄色的汽车存钱罐,它带着一只小真菌去了野外。一个女孩骗小木耳往一个方向走,最后到了野草里。还有一个男生,一个骗小木耳的老奶奶,带他们去超市和牙科诊所。每个人躺的世界都很可怕!在第二个故事中,小真菌拿起一块小麦肥皂,用它洗脸。小木耳的样子完全变了。爸爸妈妈用它洗脸,他们的样子也变了。他们变成了别人,结果发生了很多自己解决不了的事情。看来最好还是做自己。第三个故事讲的是小木耳遇到了一个戴眼镜的超人。他是一个非常忙碌的超人。他想帮奶奶抓痒,给老虎刷牙,给河马洗澡,给猴子抓跳蚤但是猴子用眼镜打碎了超人的眼镜,小木耳给带眼镜的超人画了一副眼镜。帮助别人是一种很大的乐趣!第四个故事是关于旋转木马的。这是普通的旋转木马吗?它会说话,它有思想,它渴望知道远方的世界是什么样子。热情的小真菌充当了它的解释者。在小木耳的帮助下,旋转木马学会了生活的美好滋味,它终于体会到了什么是拥抱,什么是关心。它也明白家是世界上最好的地方!