小学二年级作文:我爱上海的东方明珠
10月5日,我和父母去了上海的东方明珠。下车后,你可以看到远处矗立着的明珠塔。塔上有三个巨大的彩色球体。塔顶高耸入云。下面是三根又粗又大的柱子,看起来非常壮观
沿着熙熙攘攘的人群登上电梯后,我仔细听解说员的阿姨讲述了东方明珠的特点。她说:“欢迎参观东方明珠。塔高468米,亚洲第一,世界第四。500多位国家元首参观了它。”
悬浮的走廊里,有透明的玻璃,像是漂浮在空中。往下看,可以看到上海美丽的风景,一个灯火通明、高楼林立、大道纵横、交通繁忙的城市。沿着楼梯,我们随着人流走下,登上350米的太空舱观看。太空舱里,悬浮的观光走廊四周是玻璃,可以清晰的看到脚下的建筑,俯瞰上海,黄浦江上的灯光也在缓缓移动。仔细一看,原来船上载的是游客。我妈不敢站在玻璃上,我却勇敢地站在上面,摆好不同的姿势。我父亲很快用他的相机捕捉到了我英俊的瞬间。
快乐时光里时间过得很快,我和父母依依不舍的离开了。坐在车内,远远望着东方明珠,塔内巨大的球体在七彩灯光的装饰下显得耀眼夺目,群星闪耀,更加晶莹剔透。浦西外滩的灯光建筑,展现了现代大都市迷人的夜晚。
再见,我最爱的东方明珠。我会想念你们的!