游上海东方明珠塔1000字
今天,我很高兴,因为我期待已久的愿望终于实现了,那就是参观上海东方明珠。
东方明珠塔位于上海黄浦江畔,浦东陆家嘴的入口处。1991年7月30日开工,1994年10月1日竣工。高468米,与世界建筑博览会集团隔江相望,亚洲第一,世界第三。
妈妈买了票后,我们进了塔。我以为东方明珠塔里面不大,但进去后才发现比我想象的要大。大厅顶部覆盖着五颜六色的泡沫板星星,非常漂亮。当我看到成群的游客时,我的心脏跳得更快了。
我们坐电梯,来到高度263米的主观光平台,来到观光平台。我在玻璃上发现了一些我们可以去重庆、四川、温州等地的标志。从上到下,那些高楼都变矮了,像小树一样矮;人变小了,小如巧克力;汽车越来越小,小到馒头。看到附近有很多望远镜,我就随便挑了一个,放了一个硬币进去。突然看到高楼和我的距离越来越近。虽然我不知道它在哪里,但我仍然对它的威严感到惊讶。我还在柜台上看到了很多水晶做的东方明珠模型,我妈卖给我一个,真的很漂亮。我们害怕在这里呆久了,因为妈妈的高空反应。
于是,我们来到了上海著名的历史展览馆——明珠塔的底部。
我们第一次来到1号馆,——,《春秋车马》。从独轮车到人力车,从人力车到马车,从马车到电动缆车,从电动缆车到汽车,我们经历了交通运输的不断进步。
我们来到了2号厅,——,城乡风光。在这里,我看到了一座木塔,上面刻着许多喜剧故事和人物。听说是十个木匠雕刻的。给我留下了深刻的印象。我让我大姑给我照张相。
然后,我们来到三厅——拍快照。在这里,我看到了中国解放初期农民的房屋和生活状况。他们当时艰苦的生活条件告诉我,我们应该珍惜现在的生活。我还看到了很多大商店和小商店,其中一些是铁店;有的是零售店;还有大酒店:这是人们吃喝的好地方;我还看到了书店,人们可以在那里卖书、租书、看书。继续走,还有——-
最后,我们领略了十里洋场的悠久历史,上海多彩的古老痕迹,以及各种美丽而高贵的建筑博览会。上海的历史馆真大!
中午,我们在东方明珠塔前拍了两张照片,留下了我人生中最幸福的一天。