一个意想不到的机会让我第一次在厨房做饭.
一个星期二,我妈妈上第四节课,所以她中午很晚才回来。此时,我的肚子已经饿得“呱呱”了。只好进厨房,左找右找,找了半天,才找到一些蔬菜。突然,我有了一个想法:为什么不试试呢
我自己做饭。我妈一般都这样。多难啊!
我从冰箱里拿出黄瓜和鸡蛋。将黄瓜去皮,切成棱柱形,将鸡蛋打好。这时候我就进退两难了:该放多少盐?放多了,会太咸;放的少,味道不够。我该怎么办?"?"它已经在我脑子里转了好几次了。突然,我先一点一点放盐,太少的时候可以多放。
终于到了“炒”的时候了。我打开油烟机,开始点火。往锅里倒了一点油后,我把打好的鸡蛋倒进锅里。为了避免烧鸡蛋,我拿着铲子左铲右铲。等差不多熟了,把鸡蛋放在盘子里。加一点油,把黄瓜炒的差不多了,把鸡蛋倒进锅里,盖上盖子炖一会儿,然后一盘美味的黄瓜炒鸡蛋从锅里出来!
“丁咚丁咚”!妈妈回来了。她尝了尝,说:“做得好,真好吃!”我想我们下次一定要做得更好。