他60多岁;他伟大无私;他善良善良!
四川地震不知不觉就来了,多少无辜的生命受到了伤害,多少高层建筑突然变成了废墟。这时,他日夜带领一群人来到现场。他站在废墟上指挥工作。眼泪忍不住流了下来。他在哭。他哭的不是高楼大厦瞬间变成废墟,而是无辜的人!每当想起流离失所的人们,想起母子分离,他就心如刀割,觉得自己仿佛在割肉。
面对日本人的侵略性和钓鱼岛领土问题,他宣布:“中国人绝不会放弃一寸土地!”他很清楚,中国现在经济不稳定,一旦开战,后果不堪设想,但我们不能总是“缩头乌龟”。所以他选择了勇敢面对,成长中国人的野心!
他明白中国的外交还需要努力,目前不适合委托任何人,所以决定带人带头!有一次,他一天之内和三个国家开了一个会。他知道自己累了,但是中国需要发展,所以牺牲休息时间去和其他国家的外交使节交往。
他是的伟大总理——温家宝!他无私奉献了一生的精力,完成了“富国强兵”的方针。难道我们不应该尊重他吗?