我尊敬的人作文600字-小学二年级作文
我尊敬的人是我的父亲。他慷慨而诚实。
我记得有一年夏天,我父亲去商店买了一台机器上的发动机。因为他很匆忙,他忘记带钱了。当发动机准备付款时,钱找不到了。他只好对店主说:“老板,我今天忘记带钱了,因为回去要装发动机。你今天能让我先拿发动机吗?我明天给你钱。”店主开始说:“不行!”爸爸再三央求,店主才答应。爸爸会马上把发动机拿回家安装。
第二天,爸爸带着钱来到商店,把钱付给了老板。店主忍不住说,我爸爸真是个老实人。我认为我们不能说谎。做人就是做老实人。
还有一次,一个陌生人进了我家。当时,我家坐了很多人。他进来就跟大家说,他有急事要借点钱,以后一定要还。大家看着我。我看着你。没人说话。只有父亲动了心。问他为什么来借钱。爸爸问他为什么借钱,他就把钱拿出来借给了他。那人掏出手机给我爸做抵押。爸爸说:“你不需要房贷。你得自己用手机。拿去!相信自己!”
过了几天,陌生人带着孩子来我家还钱。那人对父亲说:“谢谢。多亏你借钱给我,我才能找到我的孩子。非常感谢!”这个人还钱的时候给了一些利息。这时,爸爸说:“我不要利息,把我借给你的钱给我就行了。”那个人还是要付利息钱的。最后爸爸拒绝接受。那个人带走了他的孩子,表示感谢。
你认为我父亲是一个慷慨诚实的人吗?以后一定要做大方正直的人。