《忙碌的一天》(读后感)作文300字-小学二年级作文
《忙碌的一天》(阅读后)
有一个人想在墙上钉一幅画。锤子和钉子都准备好了,但他想找两块木头,把画挂在上面。当他找到那个木块时,他发现这个木块有点大,所以他想找一把锯子把角落锯掉。锯了几下,发现锯的太钝了,就去找文件,但是发现文件的手柄有一段时间掉了,所以.
这个男人从早忙到晚,但是他的妻子问他那天做了什么,但是他什么都不记得了。
看完这个故事我觉得“好笑”。这个人忙了很久却忘了自己原来的目标。如果不是他老婆问他这一天干了什么,这个人可能忙得一点头绪都没有。
我觉得这个故事很“搞笑”,但我从这个故事中明白了一个道理,那就是每个人都不能没有自己的目标去做事,如果偏离了自己的目标,你的精力就浪费了。