小花猫照镜子_童话作文300字
一个小花猫走到镜子前,看见里面有一个小花猫,正凶狠地盯着他。有点不开心。“你是谁?为什么你总是用凶狠的眼神看着我?”小花猫生气地问道。谁知道镜子里的小花猫张着嘴在说什么。小花猫非常生气。他双手叉开,眼睛睁得大大的,牙齿又白又尖。它全身的毛都竖起来了,尾巴也硬了,长得很高,像个钢鞭。我没想到镜中的小花猫会从中吸取教训,摆出一副生气的样子。当小花猫看到它时,他无法忍受,所以他用爪子抓着镜子里的小花猫。但手却弓起了腰,猛猛地扑了上去。没想到,镜子掉在地上碎了,镜子里的小花猫不见了。
真正的小花猫震惊了。小花猫非常担心,他边跑边喊:“妈妈,妈妈,我打了一只小花猫,而且打得无影无踪!”母亲听了,走过来,看着破碎的镜子笑了笑,说:“你去和你另一面镜子里的小朋友亲切地说说话,看看它会怎么样?”小猫回到镜子前,笑着说:“你好,喵——!”嗯?镜子里的小花猫并不生气,微笑着和他打招呼。
母亲语重心长地说:“要想别人尊重你,你得先尊重别人。”小花猫听了母亲的话,认真地点了点头。
一天,小花猫很好奇,想看看猫爸爸在什么东西面前装酷。我走过去,看见里面有一只猫,问:“你是谁?”太美了!”当小花猫看到他没有回答时,他迅速走到东西的后面,但看到了一只非常大的猫。他记得父亲曾对他说:“老虎比猫大得多。我们的猫看到老虎时不应该盯着它们看。跑得快,死了很重要。”于是,小花猫跑了,像箭一样冲了出去,喊道:“爸爸,救命!老虎来了!”爸爸赶紧出来说:“老虎呢?小花猫说:“老虎在家。”。“猫爸爸和小花猫飞快地跑回家。猫爸爸看到家里没有老虎,所以他又问小花猫:“老虎在哪里?小花猫说:“跟我来,老虎在这里。”。小花猫把他父亲带到那个东西后面,指着大猫说:“那是老虎。”。”猫爸爸笑着说,“傻儿子,那是一面哈哈的镜子,里面就是你。"
从那时起,小花猫不再害怕照镜子。