“小问号”作文500字-小学二年级作文
“小问号”
她有明亮的眼睛,黑色的头发和樱桃般的嘴。她就是我的好朋友黄,被——人称为“小问号”。她勤奋好学,总是问为什么,所以同学都叫她“小问号”。
在一个阳光明媚的中午,我和黄去了公园。我们无意中看到一只黑白相间的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。我看到这只蝴蝶很漂亮,我总是想抓住它。追完了,蝴蝶飞进花里,我找不到。我必须回陈雪。我看见陈雪在一个亭子里,面对着池里的鱼,沉思着。她看到我就问我:“小彤,你知道蝴蝶什么时候最活跃吗?”我愣住了,心想:陈雪又在发扬“小问号”精神,问一些奇怪的问题。”薛辰见我答不上来,立刻抓住我的手对我说:“去吧!我们上网吧。"
我一回到家,陈雪就直接带我去了我的房间。我们要在网上查一下才能知道。事实上,蝴蝶通常在中午阳光明媚的时候最活跃。因为蝴蝶是变温动物,它的活动受外界温度的影响。蝴蝶活动的适宜温度在25-35之间。早晚气温一般低于25度。这时,蝴蝶表现得像个慢吞吞的老太太。我恍然大悟:“哦!原来是这样的。怪不得抓不到。”
“小问号”精神让我明白了蝴蝶活动的特点。我也想向她学习,做一个勤奋好学的好学生。