做一个勇敢的人作文450字-小学二年级作文
《西游记》是中国古代四大古典小说之一,是唐代吴承恩写的一部杰出的神话小说。故事主要讲孙悟空等的故事。谁留唐僧西天取经,降魔降魔一路,行十万八千里,经历前后十四年八十一难,终于找回真经。
故事里的孙悟空给我留下了深刻的印象。孙悟空能力高强,72变,能一次翻筋斗千里我最佩服的是孙悟空面对这些怪物不怕困难,很勇敢,坚持不懈地与他们斗争,一次又一次地胜利。
看着书中的孙悟空,又想起了自己,不禁感到惭愧。最近在学滑冰。当初,在父母的帮助下,我学了一点。有一天,我一个人下楼滑冰,不小心摔倒擦伤了膝盖。心里好害怕,好几天都不敢滑冰。后来我妈逼着我滑冰,我也没什么勇气。不管我怎么努力,我都上不了滑板。我急得眼泪哗哗地流下来。我真的想停止滑冰。那一刻,孙悟空出现在我的脑海里。他给了我力量。我鼓足勇气,咬紧牙关,踩上了滑板。啊,终于学会滑冰了!
读书可以让我知道一些知识,明白一些道理,有时候还能给我克服困难的勇气。看书真好!