爱的奉献作文300字-小学二年级作文
5月12日,四川汶川发生7.8级地震。到目前为止,已经有5万多人死亡和失踪,其中一些人已经饿死、渴死、冻死和被压死。听说这次地震比唐山地震还严重。
为了帮助他们,全中国人民付出了巨大的贡献和金钱。电视上说有个徐老师为了救最后一个学生用身体挡住了他。他还活着,徐老师死了。电视上说有个小男孩。他对救援人员说:“叔叔,我受不了了。先去救他们。”电视里还说一个救助者刚又钻进废墟,别人却对他说:“余震又来了,房子又要塌了,你别走。”但他说:“请让我再救一个。我可以再救一个。”电视上有很多类似的故事,感动了13亿中国人,也感动了我。于是,我从存钱罐里捐了两百块钱。虽然金额很小,但也是我的小心意。我觉得我的硬币可以带一瓶矿泉水或者一块饼干去灾区,我觉得我的一百块钱可以买一把铲子…
只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方!