爱的奉献作文400字-小学二年级作文
在今天上午的周会课上,大队辅导员德老师让绿家的李老师给我们讲了一群和我们一起在蓝天下生活在西部山区的孩子。他们有的被父母遗弃,有的是没有父母的孤儿。
听了李妈妈的故事,我感到很难过。想想父母是怎么把我们养大,教我们认识自己,认识世界,做有用的人。而我们整天无忧无虑的生活在爸爸妈妈身边,整天为爸爸妈妈担心生气,这让我心里真的很难过。
李妈妈的故事让我想起了我qq空间里的一组照片。xi的某个人一顿饭花了30万。再看看今天刚从西部山区转来的两个孩子。他们从小就失去了父母的爱,活不下去了,但仍然可以勇敢的面对生活,独立坚强的面对一切。这是他们值得学习的,他们也感到勇敢、坚强、自立、自强
我记得妈妈曾经教过我唱一首歌,“这是经验的召唤,这是爱的奉献,只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美好的世界……”学生!让我们携起手来,一起献出一点爱!也许只是几本旧书,一个铅笔盒,几支铅笔或者几块橡皮,却带给他们永久的温暖!