乡村生活
我喜欢热闹繁忙的城市,更喜欢安静悠闲的乡村。
阳光明媚的时候,走在乡间小路上,远处的群山像绿色的屏障,隔绝了城市的喧嚣。一片片松树林巍然矗立在路边,就像一支纪律严明的军队在它的首领的检阅下。阳光下,花儿绽放着笑脸,树叶碧绿蓝眼,蜜蜂忙着采花,蝴蝶翩翩起舞。放牛的孩子正躺在路边的草地上津津有味地读书。不远处,两只温顺的奶牛正在低头吃草。
农舍上空烟雾缭绕,屋后竹林里的孩子们正在砍下一块竹子作为武器。从田里回来的男人,嘴里叼着烟,坐在院子前的竹椅上,静静的看着鸡群四处奔跑寻找食物。“吃”,女主打来电话后,大家围坐在火炉旁,吃着皮焖猪脚、红辣椒炒大头菜、自制香豆腐、凉拌。
美丽的乡村风景和宁静的乡村生活就像陶渊明笔下的桃花,深深地吸引着我。