早上,森林里所有的动物都在打鼾。但是小黄鹂一大早就起床了。它飞到一片茂密的灌木丛中练习唱歌――这里碰巧是兔子和猴子睡觉的地方。他唱的歌是这样的;"12345611111。"于是,兔子和猴子被吵醒了。兔子跳上树枝,斥责黄鹂;“你为什么一大早就叫醒我们?”小猴子也爬起来骂;“是你们唤醒了我赢得爬树比赛的梦想。我要你赔偿。”萧得意地说道;“我也能让你梦想成真!因为我参加了花坛的歌唱比赛。那里也有很多比赛,比如根据小猴子爬树,小兔子可以参加的跳高。”兔子和猴子一听,都幻想成为冠军。
今天下午,兔子和猴子一起报名了。
第二天早上,他们三个在一起认真练习。