家乡的一处风景——榉子洲
我们家乡有一个很美的地方,叫紫子洲。到处都是美丽的花朵,郁郁葱葱的树木和生机勃勃的风景。
梓州是一个古老的公园。看,那棵树又高又大,有几百年了!真是“百年树仙”!鸟儿在头上形成一个“温暖的家”。鸟儿每天都能听得很清楚,但我们看不见它们。他们可能会躲在树上微笑!一只狡猾的鸟。
九龙江是子洲的“长围巾”。早晨,阳光照耀着它;晚上,灯把它点燃了。微风轻拂河水,九龙江波光粼粼,光芒四射,美不胜收!
橘子洲最著名的地方是漳平八大景点之一,这是明代建造的文珍塔。我听父母说,期间,红卫兵为了扫除封建残余,推倒了文珍铁塔,这么好的文物就没了。幸运的是,在20世纪90年代末,漳平政府重建了文珍铁塔。现在,人们又可以看到历史悠久的建筑了。
听了我的介绍,你觉得橘子洲美吗?