表弟拔牙记 叙事作文500字
小表弟来我们家度假,阿姨给妈妈布置了一个小任务,就是帮小表弟拔乳牙。
晚上,我妈带着小表妹下楼到波波嘴里,让牙医给她拔牙。到了那里,小表妹用大钳子看了牙医,立马不干了,“哭”。我妈哄了小表妹好久,终于不哭了。到了楼下,小表妹说:“阿姨,我饿哭了。你带我去吃上校的鸡块,然后我就拔牙。”妈妈相信了他。吃了上校的鸡块,奇怪的小表弟作弊说:“上校的鸡块很硬。如果我吃了它们,也许我的牙齿会掉出来。”逗得我们哈哈大笑,第一次拔牙就被小表妹的出轨给结束了。
第二天,我妈准备给小表妹拔牙,但是不管我妈说什么,他就是把嘴闭上不让她拔。这时,我妈说:“蛋,你要是乖乖拔牙,我给你买玩具。”小表弟听了,眼睛亮了,说:“阿姨,你先在淘宝上给我买,我给你拔牙。”妈妈二话没说就给他买了玩具。可是我妈买的时候,小表妹又不配合,说“小牙长出来,大牙自己掉。”第二次拔牙还是失败了。
第三天晚饭后,妈妈会给小表妹拔牙。我妈积累了前两次的经验,这次用的是惊吓法。妈妈说:“你不给我拉蛋蛋,你爸爸来了,你一拳就掉两颗牙。会更疼。如果你阿姨给你拉,你也可以带你去大润发游乐场。自己想想。”小表弟吓坏了!他说:“大妈,给我系上,我自己拔。”我看到妈妈拿出一根绳子,绑在松动的牙齿上,用力拉。“哦,我的牙掉了,所以我说我自己拔,”小表弟哭丧着脸说。第三次拔牙成功。