做实验作文350字-小学二年级作文
中午,我和爸爸一起做了提米实验。
我先准备一个空罐子花生奶,一根筷子,一碗米饭等材料。然后我开始做实验。爸爸先把花生奶缸擦干。我用盛米的容器盛好米,然后小心翼翼地把米倒进花生奶缸。吃饱了,我举起了筷子,但是没有把饭举起来。
我们以为筷子不能直插进去,就用斜插的筷子又做了一次,还是失败了。我和爸爸觉得可能是这根筷子太滑了,就换了一根粗糙的,但是不管用。我等得不耐烦了,爸爸给我训了几句。现在我继续提前做实验,终于成功了。
我父亲让我做一次,但我失败了。我又做了。多亏我父亲帮忙压实大米,实验才得以完成。
通过这个实验,我明白了做实验要讲究方法,要有耐心,才有可能成功。