做实验作文300字-小学二年级作文
实验
武义县少寨小学二班
吴怀
昨晚,我做了一个实验。我先把杯子装满小石头,然后把杯子装满小石头,同时摇晃杯子。小石头夹在小石头中间,以此类推,直到它们装满为止。然后我加了点沙子,和以前一样摇着杯子,沙子又下去了。我继续加沙子,直到满为止。最后我又倒了水进去。杯子里的沙子又落下来了。
从这个实验中,我明白了一个道理:小石头、小石头和沙子之间是有缝隙的,我们只要摇一摇就可以把它们压实。这就跟我们的学习一样。再紧张,时间还是可以挤出来的。
同学们,一寸光阴一寸金。多腾出时间学习!
(讲师:唐华女)