雾蒙蒙多雨的三月,是杭州一年四季最美的时光。不要说:“岸上杨柳醉春烟”。走在南山路上,那些不知名的花盛开了。真的是:总是春天。
我拿着相机,拍了一会地上摇曳的柳枝和蝴蝶般的花朵我被无限美妙的春光所陶醉。我校二年级全体师生的大军,正慢慢向章太炎纪念馆推进。走在石径上,远远的就看到前面有一扇石门,石门两边的对联吸引了我。我打开相机,试图按下快门,这时潘突然从旁边跳了起来,像一匹在半路上被打死的野马,他用一只手打中了我的相机。他真是一鸣惊人。我还没反应过来,镜头已经在地上滚了好几圈。我赶紧拿起相机试了试。没有!相机像乌龟的头一样吱吱叫了两下,但再也不肯缩回到壳里。a
我双手捧着相机,春游的乐趣全没了。好像完成不了老师让我拍照的任务。妈妈不安的眼神又出现在我眼前。幸运的是,我今天带了一台旧相机。回到家,父亲淡淡地说:“这是孩子在成长过程中必须支付的学费。”