一个人在家。
从小胆小如鼠,更别说一个人在家了。
一天晚上,我一个人在家。这一天,下着雨,外面一片漆黑,心里充满了恐惧。而且爸爸加班,妈妈上班。
东看西看总觉得没安全感。突然,我听到厨房传来一阵吱吱的声音,吓得我心跳加速。我想:“会不会是鬼?”我蹑手蹑脚地走进厨房,看到是一只老鼠在偷油。
突然,我听到外面传来“咚咚”的声音,我吓得想飞。我轻轻地走去开门。原来邻居家来了个客人。
“贝尔……”急促的铃声响了,我犹豫了一下,急忙去接。话筒里传来母亲熟悉的声音:“孩子,别怕!妈妈要下班了。”我太高兴了,我心想:我妈妈在暴风雨的天气里不怕。我怕什么?但是我该如何克服恐惧呢?对了,我是来看电视的,就把电视打开了。我被精彩的节目迷住了,忘记了恐惧。我不知道我妈妈会回来。
从此,我不再像老鼠一样胆小,我懂得了只要找到方法,恐惧是可以克服的。