今天我当班长作文700字-小学二年级作文
我想当班长很久了,但是没有竞争的机会。这个机会终于来了。有一天班会上,老师告诉我们:“我们班实行竞争班长制度,只要你这次考前五,你就可以轮流当班长。”我考出成绩的时候是全班第一。
周一到了,我高高兴兴的来到学校。铃响了,老师说:“上课。”我脖子挺得笔直,大喊:“站起来!”有种特殊的气息。感觉同学们对我投来了赞赏的目光,很开心,更别提有多舒服了。
下课了。我开始检查班级的卫生,不干净,就叫值班同学打扫,一切都很顺利。中午,一个同学突然来了,说:“不行!这样不好!班长,我们班有两个同学在门口打架!去看看。”我快步跑到教室门口,看到两个同学脸红嘟着嘴,声音高了八度。我赶紧和一个同学上去劝架。我第一次了解情况。我问正在打仗的李李说:“他把我的铅笔盒从地上碰了下来。谁弄坏了笔?”我批评另一个同学刘思水:“你怎么不小心点?”他说:“我就是想和他玩玩,没想到他这么着急。”我说:“我以为你们关系很好。你觉得今天为了这个鸡毛蒜皮的小事,值得去奋斗吗?”?我们聚集在这个班级谈论命运。我们不能因为这件小事伤害我们的友谊!况且我们现在是小学生,要遵守小学守则和小学守则。我们一个同学要和睦友好,不要打架,你说是不是?”刘思水说,“对不起,我错了。我不应该跟你开这样的玩笑。我爸可以修你的笔尖,还是我拿回去让他修?”对李说:“不,你不是故意的。”我说,“我要是知道错了就好了!"
放学后,我向老师汇报了一天的工作,老师拍了拍我的肩膀鼓励我:“当班长不仅要有组织能力,还要有妥善处理和解决问题的能力。你今天做得很好,我相信你下次会做得更好。”我看着老师,会意地点了点头。