一年一度的儿童节作文600字-小学二年级作文
一年一度的儿童节终于到了。一大早,整个学校的每个角落都充满了欢乐的气氛。
上午,全校师生聚集在室内操场,参加小组会议。在大队的聚会上,我们表彰了艺术节的个人和集体,以及大队干部的先进个人和集体。我们还见到了京剧沙龙的爷爷奶奶,看到了祖国京剧的精髓。
下午,我们开展了“小孩儿为师庆祝六一”活动。当老师在广播里喊:“开始!”那一刻,我怀着极大的兴趣走到操场,开始打篮球。我大汗淋漓。轮到下一批的时候,我兴奋的跑到六楼。六楼的大厅表演魔术。我突然被吸引住了,在那里我看到了很多魔术。他们太神奇了,我真的看到了“奇迹”的发生。一阵掌声响起,比一阵还响,比一阵还暖。最让我开心的是“幸运挤气球”。我和陈子凡来到四(2)中队的教室。我们一进教室,只听到“扑通”一声,吓了我们一跳。原来气球被压扁了。我们还拿了一个气球,背靠背的坐在垫子上,把气球夹在背和背之间。只要听“开始”,我们就开始挤压“倒数十秒!”虽然我们气喘吁吁,但是皮厚的气球并没有爆炸。“倒数五秒!”“四,三,二……”刚要说“一”“砰!”气球爆炸了。我们欣喜若狂,得到了一颗糖果。我们还玩了其他活动,玩得很开心。晚上有一次聚会。
这次儿童节很开心。它不仅让我们放松,还通过开展各种活动培养学生的工作能力。太难忘了。