我是一座美丽快乐的山。
不要以为只有人才有朋友。我们在大山也有朋友,而且很多。我有一个朋友,和我一样,也是山。他是我最好的朋友。我们年复一年幸福地生活在一起。我们都穿着五颜六色的衣服,上面有各种各样的图案,比如红色的花,黄色的水果,绿色的树和草。山里的鸟、蝴蝶、小动物都把这个地方当成自己的家,经常在这里唱歌、跳舞、玩耍。
但是有一天早上,当我从梦中醒来的时候,我听到我最好的朋友痛苦的哭泣,他的身体伤痕累累。我觉得很奇怪:“哎!这是怎么回事?”他哭着说:“昨晚来了很多人。他们偷偷拿着手电筒、电锯、砍刀,砍断我身上的树,碾碎我的花,杀死我的草。小动物们吓坏了,跑了。”“原来是这样。”听完我又气又急。我们平静快乐的生活从此被打破。
不久,许多人从我的山脚下走来。“就是他们!就是他们!他们是来伤害你的!”我朋友着急地喊:“住手!住手!”然而,那群人不仅没有停止他们的行动,反而加快了砍伐的速度。我被他们用左刀右刀砍了,很疼。“别砍了。我身上的树有很多用途。它们可以阻挡风沙,防止水土流失,给你清新的空气!”他们根本不听我的,却一直剪!快点。快点。我的身体在流血,我的心在流血。身边没有绿色和活力。现在我们变成了光秃秃的山,又丑又老。洪水像老虎一样从我们身边跑过,淹没了灰色的城市。