孙公公下班,月嫂值班。她探出头,把皎洁的月光洒满大地,大地母亲睡着了。科巴纳瓦草伸了个懒腰,打了个哈欠,在地球母亲的怀里睡着了。森林里,树叶不再歌唱,森林如此安静。
在森林里,一只鹿正焦急地走着。找不到回家的路,还是在找伴?哦!原来她在找吃的!
这时,一只贪玩的乌龟碰巧经过小鹿身边。他冲着小鹿喊:“鹿姐姐,你能陪我玩一会儿吗?”小鹿吓了一跳,转身回头看。“哦!是小乌龟!这么晚了,你怎么还在这里玩?”小鹿诧异地说。小乌龟看着天上弯弯的月亮说:“看,今晚的月亮多亮啊!”鹿说:“是的,真的很亮。”
小乌龟说,月亮上一定有永远不灭的灯,不然月亮怎么会这么亮呢?我认为月球上的房子一定是由糖果制成的。月球上还有一个非常特殊的电梯。电梯看起来很奇怪。只要我站在电梯上喊出我要去的地方,电梯就会以箭头的速度把你送到那里,哈哈!我爬的慢不用小心!"
小鹿越来越着迷,于是它好奇地问小乌龟:“月亮上有草吗?”小乌龟很自信的回答:“是的!月亮上有比这里更绿更嫩的草。”鹿高兴地说:“月亮上一定有一棵红色的树。这棵树不怕风雨。而且,即使是冬天,它也会结果的,所以我们不用担心吃不饱!”鹿清了清嗓子说:“月亮上也有一辆很棒的车。这辆车看起来像一个彩色的外壳。汽车顶部有一对大翅膀。可以开着它去别的星球。”月球上的花永远不会凋谢,品种多,数量无数;月亮上的江河溪流也晶莹剔透,水里的鱼有金色的鳞片,像草叶的尾巴;水里有许多漂亮的珍珠和项链小乌龟,月球上的人不会砍树污染水。我很想去月球定居。小乌龟对小鹿说:“我也想去月球。这个怎么样?"!我坐在你的背上,让我们找到去月球的路!”小鹿点点头。
乌龟爬到鹿背上,鹿在柔和的月光下奔跑寻找美丽的月亮。他们能到达美丽的月亮吗?让我们期待吧!