今天奶奶出差回来,送了我一盏黄山风光灯。我很好奇是什么样子的,就让舅舅插上。我按了一下按钮,看到里面的灯亮着,里面的风景会慢慢滚动。我看到一块大石头上写着迎客松三个字,石头上面有一棵大松树,树枝上有一群可爱的白鹭,这让我想起杜甫的诗:两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭升天。大部分都是各种形状的山,四周云雾缭绕,美不胜收,还有各种大小的松树。
山的旁边有一座桥。桥上有许多游客。他们笑得很开心。天空中有几只凶猛的老鹰在飞来飞去,大概是在寻找食物吧!
黄山很美!要不要去黄山玩?我必须走了。