消防演练作文
昨天,我们学校举行了一次消防演习。
早上,学校想到了一阵惊慌。我们飞快地跑到教室门口,排成整齐的一排,急匆匆地向操场跑去。整个学校用了5分多钟。我觉得锻炼时间很慢。通常,我们只需要两分钟以上。我觉得这一次一定是有同学排的不整齐,觉得是假的,开始慢慢来。
我觉得这是一次消防演习,但我们要认真对待,把它当成真的,迅速疏散到操场。这样以后遇到就不怕了,就可以安全撤离了。
——二类(2)石
我们学校周二上午进行了紧急疏散演习。
早上排队的时候,我们照常排队。这时紧急疏散演习响起,我和同学一起向操场跑去。这时候队伍很分散,有时候找不到自己的同学。幸运的是,最后,我们所有的同学都在这里。校长还告诉大家要花多少时间,进展如何,等等。
当我回到教室时,我仍然感到有点紧张。下次撤离的时候,我会更冷静,表现的更好,那就更好了!