小学二年级作文:我学会了包饺子
每次家人买饺子,我都迫不及待地想尝尝。最后我妈终于同意教我怎么买饺子了。
经过妈妈的解释,我终于开始包饺子了。我迫不及待地拿起一个白色的圆形饺子皮,放了两勺馅料进去。我挤,挤,使劲挤。结果饺子皮漏到我手里,第一个饺子皮就在我的“魔爪”下“牺牲”了。这句话坚定了我一定要学会保证饺子的信心。我又拿起一个饺子皮。这次我吸取了教训。我只放了半勺馅,捏的跟我妈一样细腻。虽然还是有点“恐怖”,但是比第一次牺牲饺子好多了。
包在包里,不愿意看到饺子不是“营养不良”就是“营养过剩”,就把饺子的两个角捏在一起,包成了“喇叭花”。吃饭的时候,家人赶着吃我的“牵牛花”,让我很自豪。
这次我不仅学会了包饺子,还学会了不半途而废,坚持到底。