二年级的时候,我们的数学老师在1999年给我们接触了一种新的算术方法叫乘法表,说以后用乘法公式算东西会很快,也省时间。上课的时候玩了几天前爸爸给我买的魔方,但是听课没听好。即使我对这个乘法表了解不多。
晚上回家,我妈问我今天数学课学了什么,我支支吾吾答不上来。我妈沉下脸说,看着我犹豫的样子,我知道我肯定是没听好课,她就给我补习。我对数学这门学科真的没有多大兴趣。我对自己每天的计算非常恼火。我妈拿出我的课本,翻到了99年的乘法表,给我讲解。我认真听着,在妈妈耐心的指导下,从错误的边缘纠正我。终于学会了乘法表。
从那以后,我爱上了数学。