今天很热。我很想洗头,但是看到妈妈很忙,我就想怎么办。我为什么不自己洗头?我对妈妈说:“我今天想自己洗头。”妈妈说:“嗯,你已经学会洗头了,想什么时候洗头都很方便。”
先把半壶热水和半壶冷水倒进盆子里,把手伸进手指试了试水热不热,然后把洗发水放好,然后把头浸入水中一分钟。我想把洗发水倒在头上一点,但是洗发水离我太远了。一离开脸盆,头发里的水就冲了下来,我只好找妈妈帮忙。我把洗发水均匀的抹在脑后,然后来回搓。妈妈说:“头顶还没洗,那就用洗发水洗。”这次,我很小心。我把洗发水抹在头上,用手指抓着头发。最后我妈让我把头上的水抬起来,把泡沫洗掉。这时,盆子里的清水变脏了。我妈给我换了半盆水,我把头伸进去,小白泡全没了。妈妈说:“你的头发洗了。”我将用毛巾擦干我的头发。然后,我洗了耳朵和脖子。
洗完澡,我站在镜子前,一个帅哥正兴高采烈的看着我。我妈看到我闪闪发光就忍不住亲我。
似乎学习一些技能不仅会方便自己,还会让你和妈妈在一起开心。