我学会了洗衣服作文300字-小学二年级作文
我总是想帮我妈妈做一些家务,但我总是没有机会。我想想,机会来了。
吃完饭,我妈拿出一大堆脏衣服。我看到了机会,先走了。我对妈妈说:“我给你洗!”我妈满脸喜悦,赶紧给了我一些小背心,短裤,臭袜子等。我看着又黑又臭的袜子,皱起眉头,却心甘情愿地拿着我的“战利品”跟着妈妈进了卫生间。
我和妈妈一样,先拿起一盆水,然后把衣服泡好,拿起肥皂,把肥皂均匀的涂在湿衣服上,然后用手使劲的揉衣服的两面。白色的泡泡让我满手都是。然而,气泡一到达盆地,水就变黑了。我把洗好的衣服放进盆里的水里,扔了几下。我看见一件白色的连衣裙出现在我手里。最后我用清水把衣服漂起来。看着衣架上飞舞的小衣服,我的心里充满了喜悦。终于学会洗衣服了。以后,我可以成为妈妈的小帮手。