聪明.可爱的鹦鹉作文300字-小学二年级作文
我家有一只可爱的鹦鹉,羽毛绿黄黑橙,圆圆的大眼睛,尖尖的嘴巴,锋利灵活的爪子,样子很漂亮。而且它会说人话,比如:你好,刚铎,还有我的外号“嘟嘟”,声音怪怪的。我给它起了一个很有趣很可爱的名字,叫“费杜纳”。我爸妈也喜欢它灵动调皮的样子。
每次弹钢琴,它都跟着琴声的节拍唱。你知道它唱的是什么歌吗?“嘎,嘎,嘎”,“哇,哇,哇”和“吱,吱,吱”真的让人受不了。喜欢唱歌,也很注重卫生,经常把饮水罐里的水捧在身上,像给自己洗澡一样。
记得有一次,我和妈妈抓了一只天牛,放在鹦鹉的饭碗里。鹦鹉看到了,就喜欢上了。它咬了天牛的触角,吓得天牛动弹不得。就像老鼠遇见猫一样。