辛苦的三八节
3月8日的妇女节本来是妈妈们的节日,但是今年的妇女节不是我妈过的。这是为什么?
一年过去了,开学了,我妈开始找工作。我姐姐在珍珍的假期工作碰巧是招人,所以我妈妈过去试过。可惜,偏偏这一天是妇女节。妈妈早上10点上班,晚上1点才回来。我妈说因为是三八,人很多。她在厨房工作,做了很多好吃的,但是技术不熟练。
过了两天,我妈给我带了一个叫“脆皮草莓三明治”的冰淇淋,外面是脆皮一层,第二层是天然奶油,里面是草莓酱。刚从包装上发现这家店其实是世界著名的冰淇淋店——哈根达斯!
看来我以后会有好运气,不过要感谢我勤劳的妈妈!
评论:三八妇女节,意思是世界各地的女性都可以在这一天休息一下,但作者却反其道而行之,写她母亲在三八妇女节的辛苦,因为这一天她刚找到工作,并称赞她勤劳无畏的品质。如果能详细描述一下我妈这一天的辛苦就好了,这样文章会更吸引人。