我真幸福作文二年级
什么是幸福?幸福就是看到花开,尝到蜂蜜的甜头。我们都有快乐的时刻。那一刻,我们幸福快乐。
对于一个生活在破碎家庭的人来说,像我这样,幸福应该是爸爸妈妈加上我。但是命运总是捉弄人。悲剧始于2004年,因为父亲长期开跑车,母亲长期上夜班,父亲就在外面开始了新的生活……父亲的巨大异常让母亲产生了怀疑。终于有一天,家里出现了一根妈妈没见过的长发,成了“战争”的导火索。
从此两人矛盾激化,家中不得安宁。我家夹在两个人中间,不知道怎么办。最终,离婚结束了战争。厄运让我变得坚强。我爷爷奶奶爷爷都想尽办法阻止,但是没用。
我默默忍受着,我的耐心让眼泪止不住的流。我曾经乞求上天的怜悯:“你能给我一个普通的家吗?为什么老是逗我?”看着幸福,我日夜煎熬,期待幸福早日到来。
……
一年后,爸妈终于又在一起了。虽然斗嘴是必不可少的,但是麻烦不多。父亲有了一份正当的工作,当了保安,母亲做了——天的车工,却分白班和夜班。
有一次放学回家刚进走廊,鱼的味道很诱人。可能今天吃鱼的是邻居家。我不敢想它从我家飘出来。进了家门,看见爸妈坐在一起给我做饭。哇!我最喜欢的水煮鱼还在蒸。看到这里,我忍不住笑了。
那一刻,我真的很开心。
今天,我真幸福
今天我好开心,可以在宽敞明亮的教室里学习,可以和朋友在院子里玩耍,可以在家人的照顾下快乐的成长。
那是一个雨天,细雨从天而降,打在小树的叶子上,打在铁皮屋顶上咚咚作响。当时我在学校,没带伞。放学后,我在教室门口等家人来接我。过了一会儿,一个非常熟悉的身影向我走来。是我爷爷拿着那把深蓝色的大伞来接我的。我爷爷向我求助。牵着爷爷有力的手,一起走在回家的路上。我的头变成了深蓝色。我爷爷身体在伞里,右臂却在风雨中摇摆。每次走路,爷爷的伞都会慢慢向我倾斜。在满是雨水的路上,我的鞋子湿了。我爷爷右肩全湿了,却完全不理。当他回到家时,他从浴室里找到一条毛巾,轻轻地放在我的脚上。我拿起一条毛巾,在脚上来回摩擦。过了一会儿,脚干了,爷爷拿起毛巾擦了擦。我爷爷问:‘张,你湿了吗?’我赶紧回答,‘我没湿。我被一把大伞盖住了!外人听了,说‘那好,那好,咳咳!爷爷咳嗽了几声,显然是感冒了,但没有告诉我,只是笑了笑,没说话。每次雨后回来,爷爷总是湿漉漉的,湿漉漉的地方是亲情的流露。
亲人之间的爱是最伟大最平凡的。一件小事就能表现出亲人的爱。能在亲人的关爱下成长,是我的幸福。是的,我今天真的很开心!
(四年级,500字)