“妈妈知道我为什么喜欢冬天吗?”门外的雪在享受着他带来的寂静。“你喜欢雪!”“是啊,还记得去年吗?我和你堆了一个雪人,但是第二天,雪融化了,雪人消失了。你说雪人会回来,真的?”我妈笑了,很无奈。我也笑了,笑得那么天真。
在妈妈怀里,睡前最后一句话:“雪人明天会回来的吧?”我妈的笑容总是那么亲切。“嗯嗯,快去睡吧。”带着妈妈见面的温暖和雪人的期待,我闭上了小眼睛。
深夜,我仿佛听到梦里铲子蹭地的声音,划破寒冷的夜晚。我好害怕,好想钻进妈妈的怀里,可是一伸手什么也摸不到。我欲哭无泪,挣扎着。我抓着冰冷的手才平静下来。
清晨的第一声鸟鸣,夹杂着明亮的晨光,穿过模糊的玻璃窗。我在想前一天晚上的噩梦,一个栩栩如生的梦,妈妈还在睡觉,我就小心翼翼的起床了。推开门,一个可爱的雪人在对我微笑。金色的太阳照在它的脸上,很美。雪覆盖地面后,淡淡的脚印映入眼帘。为什么那一刻我不能激动?为什么那一刻我会觉得酸酸的?也许,那一刻,我明白了,昨晚的噩梦不是梦。那一刻,我知道了妈妈的手为什么这么冷。我无法想象昨晚的寒冷,但它确实与之相匹配。
“妈妈!”我内心澎湃,说不出话来。雪人的笑容是谁给的,又是谁满足了我的期待?
雪,静静地飘落,听着,飘落的雪发出声音。看,就像柳絮般的温柔。妈妈,你知道我为什么喜欢冬天吗?因为冬天不会冷.
一转身,发现妈妈一直站在我身后。那一刻,世界变得如此安静。雪人看着我笑了。我看着妈妈笑。她眼里噙满了幸福的泪水。