幸福如风,来去无踪;幸福就像蜂蜜,甜到我们的心里;幸福就像清晨的第一滴露珠,那么甜美晶莹……幸福的持续时间很短,大小不一,幸福的种类繁多。
在一个奥数作业中,有一个问题是求真分数、最简单真分数、最简单真分数的总和。我努力想了几个小时才想出来。通常,我不会自己思考。我已经问过我妈了,不过这次是个例外。我妈就像吃了炸药头发都要竖起来了。现在,如果我问,我肯定会被骂:“为什么我不能思考?不去想,就没用了。”停下来咽下去:“你上课用什么脑子?这次考试你肯定拿不了奖!”与其被人这么说,不如慢慢想。我把上课做的例子翻了一遍,终于找到了一些线索。然后我跟着地图走,跟着例子走。经过不断的努力,我的大脑不停的工作了一会儿,终于成功的结束了问题。
我克服了困难,克服了困难。我不提我有多开心。幸福如风,悄悄来临;幸福如蜜,甜入我心;幸福就像早晨的空气一样清新宜人……我太开心了!