六年的小学生活马上就要过去了!在学校的这六年里,我不仅学到了很多知识,也收获了很多师生之间的友谊和感情。尤其是教了我六年的两位老师,秦先生和魏先生。对我来说,他们更像母亲,而不是老师。
不知道为什么,我和秦老师总是闹矛盾。我记得最糟糕的一次,我们冷战了一个星期。我记得吃过早餐。当时不知道自己说了什么。然后老师很生气,给了我几句。那时候大概是我太年轻太轻浮,和老师聊了几句就哭了。后来老师不理我,不再批改作业。其实在我心里,我也后悔对老师说了那些话!语文考完,卷子发了,老师还是不帮我改成绩。但是我看到了一点红墨水,这是老师的习惯。我修改试卷的时候喜欢在试卷上打一个小点。虽然只是小点,但还是看到了。原来老师还在乎我。她看了我的试卷。我很开心,就跟老师道歉了,老师跟我说了很多,让我更加愧疚。道歉之后,我们的关系又回到了过去,我还是她的好学生。
魏老师虽然上课很认真,但是下课就像一个温柔的大姐姐。我犯了错,她不会像别人一样惩罚我,而是包容我,提醒我下次不要这样。魏老师真的很好:天气冷的时候,她提醒我多穿一件衣服。我哭的时候会温柔的抱着我。当我走路的时候,我会牵着我的手。魏老师的语气像妈妈,手臂像妈妈,温暖的手更像妈妈,一切都那么熟悉。
我认为我比其他学生快乐得多。至少,我有两个爱我的老师。真的,够了!