我家的小狗作文500字-小学二年级作文
今天听说妈妈要领养一只小狗。这只小狗刚到,对周围环境不熟悉,我很开心。我们在吃饭的时候,把小狗想吃的食物放在碗里,给小狗吃。小狗看到陌生人,马上逃到一边。我们走了之后,它吃起来就像几天没吃东西的孩子,很可怜。
日子一天天过去,小狗一天天长大,性格越来越好。那天,我带着小狗在大门口散步,让小狗呼吸着清新的空气。突然,狗像疯狗一样向前冲去。为了不让它被别人咬到,我赶紧用尽力气把它拉回家。一群中学生路过我们家门口,狗就疯了。他一直向前冲,甚至失去了他坚硬的脸。那只狗立刻冲了过来,紧紧地咬着一个人。我赶紧跑去给父母打电话。在邻居的帮助下,我终于把凶狗放了回来。真没想到我们家的狗会变成这样。可爱的小狗之前去了哪里?真的是吗?我真的不敢相信我们还付人家吴白块钱。
事情发生后,我们猜测这只狗可能吃了什么东西而没有吃东西,这让它很生气。所以我爸妈为了不让狗惹上麻烦就把它拿去治疗,为了让悲剧重演就把它给了别人。
他走的时候我很难过,但是想起和狗住在一起的日子我就很开心。我多次要求父亲不要把狗送走,父亲都拒绝了,从此我们再也没有养过狗。