让我悄悄告诉你作文600字-小学二年级作文
让我悄悄地告诉你,妈妈!我每天做完学校布置的作业,你总要我做“课堂练习”、“黄冈试卷”、“质量包”.那些问题堆得跟书包一样高;做完这一切,你让我练习跳舞,弹电子琴。虽然这个时候我很累很晕,但是如果我没有按照你说的去做,没有达到你的要求,直到这一切都做完了,任务完成了,我还是睡不着。然而已经是深夜了,我总是迷迷糊糊的睡着。但是,每当我给你建议的时候,我都告诉你,我受不了。你总是以考试重点为借口搪塞我。“妞妞,我也是为你好。你看现在社会竞争这么激烈。只有现在比别人更努力,将来你才会比别人更优秀。你现在多吃点苦,以后就有甜头了!”我知道你是为了我好,但你有没有为我考虑过?我现在该做学习机吗?难道不应该享受一下童年的快乐吗?你小时候不是有童年吗?
有一次,我不小心看到床下有个盒子,打开了你的童年是什么。里面有蝴蝶标本,你用过的画板,剪纸花,还有你所有的成绩单这些都是你最好的童年回忆。我很羡慕,也有点嫉妒。但是有一次,我浪费了一张晚上做的猪的全图,你却说:“你在浪费时间做什么?”!去燃烧吧,以后把时间放在学习上。“你知道,你要烧的不是一张破纸,而是我的心!还请给我一个木盒,让我珍惜自己的童年!
每个人的童年只有一次,而且很短暂。妈妈,请让我放松一下!让我也享受这短暂而失落的再也回不来了的美好童年吧!