让我告诉他——戴威志作文300字-小学二年级作文
让我告诉他
代维治
这几天我是最开心的,因为我教育了一个乱扔垃圾的大哥。
一天早上出去买早餐,路过店里看到一个大哥哥吃完零食,就把包装袋扔了。我看着,犹豫了一会儿,心想:我该不该阻止他?我想了一会儿,决定阻止他。我赶紧追上大哥哥,对他说:“哥哥,你丢了东西。”大哥说:“我没有?”“看那儿。”我指着零食袋对他说。
突然,他的脸火辣辣的。他快步上前捡起零食袋,放进垃圾箱。他转身对我说了声谢谢就走了。我安心去买早餐。
通过这一件事,我知道不仅孩子会犯错,大人也会犯错。这个大哥比我大,我就给他教育。