10月17日下午,是个阳光明媚的日子。我像往常一样匆忙从学校回家。当我打开门时,我是第一个遇见我的人.
猫!我再叫它的时候,它比平时更反常地向我扑来。它用脸轻轻摩擦我的手臂,但我永远记得它给我的吻.
那是我一直看着他长大的宠物。我从小就对他有很深的感情。虽然他有时候很调皮,但是他平时的表现可以超出我们的想象!每次想起和猫一起度过的美好和艰难,我都会忍不住难过。因为太怀念那段时间了,总是感动的想哭。
那天晚饭后,我正在安静地做作业,突然听到我爸在客厅里叫猫的名字,但是它一点反应都没有。我爸想起刚才我们楼下的雨篷有响声!不好!猫掉在窗台上了吗!我爸爸大声喊叫,然后我就跟上了“天啊,你要是从六楼跳这么高,不易碎,又满了……”我害怕地想,我真的不知道该怎么办当我爸爸下楼时,他发现它快要死了,他的嘴在呕吐,尖叫得要命。
我爸把猫带回来了。虽然它快死了,但它没有死。我叫它的名字,它慢慢转过身,眼巴巴地看着我,仿佛在说:“师父,我好难受!帮我……”心里的痛苦无法比较,因为我无能为力。".
我一夜没睡,因为它一直叫。每次妈妈来看它,都会对它说:“猫!为什么要在窗台上玩,为什么这么不小心!我们也帮不了你……”它好像听懂了这句话。当我们再次回去睡觉时,客厅里没有痛苦的声音太神奇了!这一次,我又流泪了!感动这小生命有这么大的忍耐力!
第二天,当我醒来时,它已经永远离开了我们.
我盯着它的小尸体,流着泪,救不了它的命。悲伤会渐渐淡去,只有那张照片会一直陪伴我的记忆.
在我的生命中,在这短暂的时间里,陪伴过我的人,永远爱你!愿你在天堂快乐不再痛苦.