看了一会儿,已经是半夜了。关灯睡觉。
秋夜十二点,静寂寂寞。但是气氛并没有让薇薇安觉得困。薇薇安把头紧紧地靠在枕头上,望着窗外的柠檬月亮和几颗散落的星星,眼泪不自觉地打湿了枕头。
薇薇安和潇雅是非常好的朋友。
文有个姐姐先天性脑瘫。但是除了潇雅,她没有向任何人提起这件事。因为他们曾经是无话不谈的好朋友。但是.
像往常一样,早上七点零五分,薇薇安拿着她买的早餐走进教室,但她一出现,同学们立刻叽叽喳喳地聊起来,不时用轻蔑的眼神看着薇薇安。薇薇安想问潇雅,但潇雅躲开了。薇薇安觉得很奇怪,但她不得不坐上她的宝座。这时,一个声音传来:“真不敢相信她姐姐是弱智!”“唉!一定要有妹子,妹子一定要有妹子!”……
薇薇安突然意识到她回头看了看潇雅,转身跑出了教室。潇雅追了出去,在花呗旁找到了薇薇安。薇薇安的眼睛因泪水而变红。
“你怎么能这样做?你幸福吗?”
“什么?你是说我跟同学说了?"
“还有谁?这件事只有你知道!”
“我可以向你发誓,我没说,你连信都不信?”
薇薇没有回答,只是把头转向一边。潇雅明白她没有为自己辩护,但轻声说道:“这是你我之间的信任吗?”
从那以后,薇薇安和潇雅再也没有说过话。
一个月后,潇雅将去英国。也许过几年她会回来定居在那里。班上所有的学生都在为潇雅的告别派对做准备,薇薇安当时还在生潇雅的气,所以派对上只有她一个人失踪了。在晚会上,潇雅独自坐在窗前,流下了眼泪。
在潇雅离开之前,她来到学校,向每一个同学告别。她来到文的座位上,伸出手说:“不管你怎么看我,你永远是我最好的朋友!”而薇薇安视而不见,走开了。
潇雅离开后的第三天,薇薇安收到一张未签名的纸条:
对不起!我造成了你和潇雅之间的误会!我不求你原谅我,我只希望你和潇雅永远是好朋友!
这一刻,薇薇安并没有觉得要去抱怨制造它的人,因为她觉得自己没有这个资格。她突然觉得自己很渺小,对自己的主观判断所犯的错误感到很愧疚。
她想:“是的,这就是我和潇雅之间的信任吗?"
已经一点了。秋夜还是那么安静寂寞。薇薇安只是看着窗外,想起了英国的潇雅。这时,她不知道如何向潇雅解释一切。她只能把一切都告诉夜空中的星星,希望星星能把这份信任带给她永远的好朋友.