昨天我去邮局给我的朋友寄了一封信。他被他妈妈关在家里,我很想他,就给他家发了一封信。我一大早就到了邮局。
正当我准备去邮政大厅的柜台买邮票的时候,一位老太太走到一位大哥面前,然后很有礼貌地对大哥说:“小伙子,你能帮我在这张明信片上写个地址吗?”小伙子笑着看着老太太说:“这么简单的事情,你当然能搞定。”
这时,老妇人又说:“你能帮我在这张明信片上再写一段吗?”谢谢你,小伙子。”年轻人说,“好的,当然没有问题。”写完字,小伙子又对奶奶说,“你还需要什么吗?“我可以帮你。”奶奶听了年轻人的话,开心的拉着年轻人的手说:“不,年轻人,谢谢你的帮助。”年轻人也点点头,对着老妇人笑了笑。
原来帮助一个人是这么幸福的一件事!