节假日,我和爸爸去泰山玩。我花了很长时间才看到泰山。哇!泰山真高!一步一步向上延伸。但我充满信心:我能爬上去。刚开始,我迈着轻快的步伐爬上去,时不时回头看父亲,甚至一边爬一边数台阶。但是慢慢的,我的脚步越来越重,每走一步都是那么费力,就像把一块大石头绑在腿上。最后我连手脚都用上了。这时我才明白:为什么大家都说是“爬”呢?我真的很“爬”,爬的时候很累。最后没爬上去,只好坐索道。
在接下来的几天里,我的腿变得有点累和酸痛。当我下楼时,我直发抖。以后会多锻炼身体,有机会再爬泰山。