爱国主义书籍读后感300字
我看了《祖国本人终于回来了》,让我知道钱学森是我国杰出的爱国科学家。早年留学美国,以优异的学术成绩获得博士学位,成为航天工程和空气动力学专家。他在火箭研究上暂停了很长时间,并被麻省理工学院聘为终身教授。他在美国有钱,有地位,有名声,但中国重新解放后,他马上决定回国,说:“我是中国人,我可以放弃这里的一切,但我不能放弃我的祖国。我应该尽快回到中国,为新中国的建立献出我的全部力量。”然而,美国人拒绝让他回国,并说他是间谍。经过各种考验,他终于回到了中国。
这件事让我想起了我最喜欢的钢琴,是我从7岁开始学的。从小到大,我一直觉得:好烦,变化这么多。但是,看完这段文字,总有六个字激励着我,那就是不要扔掉,不要放弃。这六个字让我坚持下去。
我很感谢这篇文字,因为这篇文章让我知道,如果钱学森和我一样,那么我国的航天技术就不会那么繁荣;让我知道我应该用什么行动来表达我的爱国主义。
最近学校开展了阅读爱国书籍的活动,我从活动中收获了很多。
星期天,我妈妈总是带我去书店。每次来书店,都看到哥哥姐姐们坐在阅读桌前认真看书。忍不住拿了一份《小兵张嘎》看的津津有味。书中感人的故事,惊心动魄的战斗故事,勇敢的英雄,把我带入了一个陌生而沸腾的世界。
我觉得,特别是党的改革开放以来,祖国发生的巨大变化,极大地触动了我21世纪的灵魂。作为一名爱国小学生,我要努力工作,为我们的民族感到骄傲和信心,决心发扬先辈的光辉业绩,创造更高更美的社会主义新文明,为祖国做出新的贡献。