读海的女儿作文700字-小学二年级作文
我看了故事《海的女儿》。这个精彩的故事是安徒生写的。
那是在奇妙无边的大海里,有成千上万的美人鱼。有六只小美人鱼。他们是美人鱼公主,住在海里的一座宫殿里。在六条小美人鱼中,最小的美人鱼是海里最美丽的美人鱼。她从祖母那里得知美人鱼没有不死的灵魂。人鱼死了,会变成海里的泡沫。只有得到人类的爱,她才能得到不朽的灵魂。小美人鱼特别想要一个不朽的灵魂,但是她不能游到海里去。美人鱼只有到了15岁,才能游出大海,在美丽的大海上玩耍。
五个美人鱼姐姐15岁的时候,游到了美丽的地方,看到了不一样的风景。小美人鱼15岁游向大海时,遇到了一艘被海浪击沉的大船。小美人鱼勇敢地游向大海,从翻滚的大海中救出了昏迷的王子。从此,小美人鱼深深地爱上了王子。为了和王子在一起,得到一个不朽的灵魂,她找到了一个女巫,让她教他如何成为一个人。小美人鱼用长长的黑发和可爱迷人的小舌头换来了一杯药水。她游到岸边,喝完药水就晕倒了。当她醒来时,她发现自己是一个人。同时,她也发现自己在王子身边。当她和王子一起走的时候,她觉得每一步都像走在刀尖上。于是她笑着走到王子身边。但是王子娶了其他公主,小美人鱼很伤心。她知道只要王子嫁给别人,她就会变成海上的泡沫。小美人鱼的几个姐妹用她们的头发交换了一把女巫的匕首,只要小美人鱼杀死了王子,她就可以再次回到海里和她的亲人在一起。但是小美人鱼没有这样做。太阳升起时,她变成了泡沫,升向天空,用她的善良创造了一个灵魂。
看完这个故事,我感受到了小美人鱼的美丽、善良和勇敢。以后我一定要向小美人鱼学习,做一个善良的孩子。我希望小美人鱼能成为天空中最美丽的仙女,得到一个不朽的灵魂。我会永远保佑小美人鱼。