小学二年级作文:风的四个女儿
冯有四个女儿。大女儿叫冯春,二女儿叫台风,三女儿叫秋枫,四女儿叫北峰。
有一天,风把四个女儿叫到身边,对她们说:“女儿们!你已经长大了,你不能再和你妈妈呆在一起了,你必须去见见这个世界。”
春天到了,风也快熄了。大女儿冯春拦住她的母亲说:“妈妈,请让您的女儿替您值班!”我妈听后欣然同意:“好!你要造福人类!”春风兴奋地说:“我必须遵照我母亲的指示。”风说:“记得只去三个月!”
春风来到了这个世界,她轻轻地吹着:它融化了,柳树发芽了,青草变绿了,小花儿从枝头开了出来。
冯春找到了春雨的哥哥,他已经为这个世界服务了很多年。她激动地拉着哥哥的手在地球上驰骋,希望和哥哥一起造福人类。
三个月后,春风回到了母亲身边。母亲对春风说:“孩子们,你们为人类做了好事吗?”春风笑着对她妈妈说:“我不知道我做的是不是一件好事,但是无论我走到哪里,植物、动物和人类都非常欢迎我,说他们已经等了很久了。”母亲听了女儿的叙述,称赞道:“好孩子,干得好!”
这时台风来到母亲身边,听着母亲对姐姐语言的赞美,不服气的说:“她有什么了不起的?”我必须比她做得更好。母亲看着一些骄傲的二女儿说:“你太顽皮了,太淘气了。怎么才能让你放心的出去?”台风坚定地说:“妈妈,你放心吧!”她在母亲回答之前飘到了地上。
台风来到地球,整个地球都绿了,有点生气。她转向大海,看到了蓝色的大海。她太高兴了,迫不及待地跳进海里玩,忘记了妈妈的解释。
海水被台风抛入地下,引发了一场风暴。
三个月已经到了,但冯还没有找到她的二女儿回家。她急于找到她的第三个女儿秋枫,她很聪明。她打算派她出去寻找台风。一定要让台风在六月底返回,让她在地球上值班三个月,以此来检查她的能力。
秋风来到人间,到处寻找,终于在海上找到了狂欢台风,把母亲的圣旨告诉了二姐。台风给三姐办了个安静的聚餐,七月玩完回家。
台风回到妈妈身边,风质问说:“你怎么不按时回家?”台风内疚地对妈妈说:“妈妈,对不起,我一时忘了回家。”母亲接着问台风为人类做了什么好事,她支支吾吾,不敢回答。
秋风看到这个世界充满了猛烈的风暴。她轻轻地吹着风,暴风雨和雨水都消失了。枫叶红,绿叶黄,荷花死,桂花开,稻子黄,玉米熟人们非常满意。
三个月后,秋风又来了。母亲对秋风说:“孩子,我从老百姓身上看到了你的成功。你真行。”
这时北风来到妈妈身边,轻声对她说:“妈妈,三个姐姐都帮你值日了,我替你分担。”听了风的话,她高兴的答应了北风,给了她三个月的锻炼时间。
北风吹向人类,一只蚊子来咬她。她生气地说:“臭蚊子,别以为我会冻死你!”于是整个世界开始像鹅毛一样下雪,渐渐地世界开始结冰.
三个月后,除夕夜,北风又起风了。
这时母亲回忆起北峰三姐妹,大家一起开了个聚会,讨论北峰四女的功过…