《海的女儿》读后感作文600字-小学二年级作文
星期三,我读了一本关于海女儿的故事书,书里说小美女救了一个正在庆祝16岁生日的王子。看到英俊的王子,小美人鱼爱上了他。小美人鱼问女巫说:“我想要一双人类的腿。女巫说:“你想让我怎么样?小人鱼说:“声音”。巫婆给了小人鱼一瓶药,说:“虽然走路很轻,但每走一步都会像踩在刀尖上一样痛。勇敢的小美人鱼说:“我不怕痛。小人鱼拿着药回到宫里,悄悄地和家人告别。黎明前,她来到岸边,喝下了神秘的药水。感觉自己像被刀子劈开的小美人鱼之后,立刻就晕了过去。当小美人鱼醒来时,她发现王子站在她面前,她的鱼尾巴变成了人类的腿。
王子问了小美人鱼很多问题,但是小美人鱼一句话也说不出来,因为她的声音被女巫带走了,所以她变得哑巴了。王子把可爱的小美人鱼带回了宫殿,他们每天一起吃饭,一起玩耍。小美人鱼经常和王子跳得很美,小美人鱼觉得很开心。几个月后,王子想娶一位来自邻国的公主,小美人鱼得知此事非常伤心。那天晚上,小美人鱼热泪盈眶地跳过了最后一支舞。深夜,人们都睡着了。小美人鱼来到船上,看着大海。突然,小美人鱼的姐姐来到海边说:“我们用头发和女巫买了这把刀。只要捅了王子的胸口,脚上血流如注,就可以重新变成美人鱼。善良的小美人鱼宁愿牺牲自己,也不愿伤害自己喜欢的人。看了这个故事,知道小美人鱼善良勇敢。我们应该向她学习,用一颗善良的心拥抱我们所有的朋友。
上海市马桥强树小学二年级二班二年级:黄
今天我高高兴兴回家,我要妈妈宣布:‘妈妈,今天你做女儿,我做妈妈。”,我妈以为我吃错药了,惊讶的看着我。我神秘地说:‘妈妈,这次答应我吧!’吃完饭,我妈刚要收拾碗碟,我就拉着我妈的手,做了个手势让她坐到沙发上。我给妈妈拿来一本书,泡了一杯香喷喷的茶,说:‘小乖乖,坐下,什么都别动,快去看书。我连忙收拾碗筷。我把筷子放在盆子里,打开水龙头,往盆子里灌了两滴白猫。我拿起抹布,开始洗碗。碗快乐地旋转着,好像在跳华尔兹。它们很脏。又一次泡泡浴后,它们变得闪闪发光。他们似乎在说,‘谢谢你给我洗了个泡泡浴。’我正要把碗放进碗柜,不小心打翻了酱油瓶。我拿起一块抹布擦干净了。我心想:‘我妈平时那么得心应手,怎么到我手里就一塌糊涂了?’
洗碗后,妈妈给了我两个奖励。一个是给我口头奖励,‘我的女儿很棒’,另一个是吻我的小脸。我笑了,我妈也笑了。