马虎是学习上最大的敌人300字
老师经常对我们说:“粗心是学习中最大的敌人。”不知道什么意思。直到今天才意识到。
前几天老师发试卷的时候,我很努力,15分钟就做完了。之后做了一个不经意的检查,就结束了。直到发试卷那天我才后悔。我拿立方分米当立方厘米,错题扣0。两分,得了99。八分。也许你会觉得这个成绩很好,但不是给我的,不是给老师的。真的是“老鼠屎,糟蹋一锅汤”!当时我是一遍又一遍的思考和思考。为什么我没有仔细检查?这次考试给我上了一课,从此以后再也没有犯过这样的错误。
同学们,记住“粗心是学习上最大的敌人”。拿起你做的试卷,仔细检查。