猜成语作文400字-小学二年级作文
作文课上,老师和我们玩了“猜成语”的游戏。游戏开始了,老师说:“我现在邀请一个同学到讲台前,用动作或表情表达一个成语。请同学们猜猜。”老师话音未落,学生们纷纷举手,教室顿时热闹起来。
杨宇恒先上来了。他小跑着来到讲台上,微笑着看着我们。教室里静悄悄的,学生们都在想:他会表演什么?只见杨宇恒双手撑着桌子,身体前倾,眼睛瞪得大大的,看着我们气喘吁吁。邢育祥试探地问:“是不是‘气势’?”杨宇恒摇摇头说:“没有。”王耔斩钉截铁地说:“没有,我觉得是‘眩光’。”杨宇恒又摇摇头说:“连。”这时,他得意洋洋地说:“它怒不可遏。”
我们表演的很开心,教室很热闹。突然,张老师一拍桌子走到门口,伸出手做了两个“三”“六”的手势。老师走近门口,我们都惊呆了,一个老师真的在生我们的气。张老师看到我们的表情,解释道:“我还表演了一个成语‘三十六计走为上’!”“哦,”学生们突然意识到。
猜成语很有意思。还能增长见识!