爸爸的手作文400字-小学二年级作文
每个人都有一双手,但我父亲的手不一样。他们是灵巧、坚定、有力、温暖的手。
爸爸的手又粗又大。在他苍白的皮肤下,有厚厚的蓝色肌腱。我的拇指和食指上总是有长长的指甲。更引人注目的是,爸爸左手无名指上有一道深深的印痕,是爸爸小时候上山砍柴时被树桩压死的痕迹。
爸爸的手是温暖的手。我记得有一次我头疼发烧。我躺在床上一动不动。父亲不安地在我的床边走来走去,不时用手抚摸我的头,我立刻感到温暖。我父亲的手,也是最特别的地方之一,是多功能的。有一次,我家的电灯坏了,我们仿佛进入了一个黑暗的世界。借着微弱的烛光,爸爸拿起工具,修好了电灯,我们又离开了黑暗的世界。还有一次,我不知道相框的一角到哪里去了,爸爸就坐下来耐心的想办法。突然,父亲想出了一个办法。他拿来铁衣架,弯成一个架子,支撑着,相框完美的立在我的书桌上。还有一次,我的小黑板坏了,爸爸不需要十分钟就修好了。真羡慕爸爸有一双多功能的手。
我爱他,更爱他那双有力的手。他支持我,温暖我,关心我。