爸爸的手作文600字-小学二年级作文
我父亲有一双温暖的手。在我的印象中,这双手总是温暖的,给我带来了很多快乐。
爸爸手背上有几条明显的青筋突起。手掌为黄色,手背为浅木色,手掌面纹理较深,十个指甲剪得很短。爸爸的手还是很大,比我大一整圈,比平时做作业的作业本也小不了多少。爸爸的手摸起来没有那么细腻粗糙,但是让人感觉温暖,充满力量。我父亲可以用一只手把我举到头顶。
爸爸的手最大的特点就是温暖。严冬的清晨,父亲总是想方设法抽出时间送我上学。在路上,风刮得很快,快要钻进人的骨头里了。虽然加了很多衣服,但是还是觉得很冷,特别是裸露的手和脸,好像被刀划破了一样。这时候父亲会让我走在他身后给我挡风,一手拎着沉重的书包,一手牵着我冰凉的小手,紧紧的包着,拉着我走。风再也吹不动我了。爸爸的手就像一缕柔和的阳光,照耀着我。突然觉得不舒服,消失了很多,心里暖暖的。一路上,父亲的手一直握着我的手,让我的手很温暖,但是他自己的手渐渐凉了,红了。
当我失意或难过时,父亲会伸出手拍拍我的肩膀,摸摸我的头,给我最大的鼓励和安慰。走了很长一段路,爸爸会用手捏我的腿,让我感觉很舒服,不再累。当我赢得荣誉的时候,父亲会用双手做出v型胜利,和我在一起很开心。
爸爸的手没有我的温柔,没有妈妈的聪明,没有奶奶的勤劳,没有爷爷的勤劳。然而父亲的手却能带给我真理和快乐,让我感受到与众不同,温柔善良。
我爱爸爸温暖的手,我爱关心我的爸爸!