白玉兰
在我们的校园里,春天盛开的第一朵花不是迎春花,而是玉兰花。
教学楼西侧,高一一班门口,有几棵高大的玉兰树。春天温暖而寒冷。当你走近它时,你会闻到一股淡淡的香味,这是它——玉兰花特有的香味。抬头一看,树上有花蕾等着开放,已经有开放的花朵了。虽然有些花已经开了,但是仔细看的话会惊讶的发现,并不是完全开放的,最外层才是观赏的重点。白色的花瓣微微向上倾斜,将雄蕊完全包住在里面。好像有一个女将军保护着自己心爱的“小公主”,让人爱不释手。
“唧唧——”传来清脆的叫声。原来是几只燕子刚从南方飞回来,落在楼檐上。他们似乎很欣赏这朵美丽的玉兰花!他们唱了一会儿,飞了一会儿,好像在为玉兰花举行庆典!
奇怪的是,玉兰树的花虽然开了,但还没有长出一片叶子。原因是什么?带着这个问题,我查阅了网上的资料,了解到玉兰树的叶芽对温度的要求很高,而芽却没有叶芽那么细腻。所以早春,虽然气温低,花还是可以傲然绽放。
没想到玉兰树不仅能装扮成开着美丽白花的春天,还能带给我们这么多知识。我喜欢玉兰树。从现在开始,我一定要做一个一生奉献的人,用心去观察大自然的奥秘。