小学二年级作文:孝敬长辈
尊敬长辈
三字经上说“香九灵能暖桌。孝是相对的,是必须的。”我也是个懂事的孩子,会帮助妈妈工作!
我经常帮我妈妈洗衣服。看,我找了个脸盆,装满水,倒了点洗衣液,把衣服泡在里面。过了一会儿,我掏出衣服,拿出刷子刷。当然,脏的地方要多刷几次。经过我的努力,我的衣服上留下了许多污迹。但是,还是有些污渍。我在污渍上抹了点肥皂,使劲擦了擦牙齿,污渍终于被我赶走了。
我会帮我妈妈做水果沙拉。我先用水果刀把香蕉切成小片,然后把苹果切成小方块。我把它们放在两个大碗里,加上一些沙拉酱,水果沙拉就做好了。当然,爸爸一碗,妈妈一碗。爸爸说:“好吃!好吃!”妈妈说:“好甜啊!多甜蜜!”听到这个消息我很高兴。
"所有的美德孝顺是第一位的。"我真的希望世界上所有的孩子都像他们的父母一样爱我们。我想为父母做的就是做一个尊重长辈的好孩子!