今天是五一,我们全家放假。我一起床来到客厅,就看到奶奶已经把菜买回来了。她在弯腰剥蚕豆!
我赶紧跑到外婆跟前,揉着她的背问:“外婆,为什么我的背是直的,而你的背有点弯?”
奶奶笑着说:“这个背,你爸爸年轻的时候背他,你年轻的时候背你,你弯着腰。”
我低下头,没有回答。奶奶说:“怎么了,不开心吗?傻孩子,奶奶在叫你玩。”
我不停地捶着奶奶的背说:“奶奶,我天天打你的背。这个背会不会直?”奶奶抚摸着我的头,笑了。
放学回家,我踏进家门,奶奶高兴地跟我打招呼,想帮我背书包。我说:“不用,我自己扛!”奶奶走到沙发上,慢慢坐下。她叹了口气说:“唉!等我老了,干一点活就腰疼。”
我赶紧放下书包,说:“奶奶,我来打你背!”奶奶高兴地说:“好啊!”于是,我让奶奶背对着我坐着,我伸出小拳头,轻轻打了一下。奶奶说:“嗯!挺舒服的。往上一点,往上一点。”我又轻又重,上下折腾了十分钟。
奶奶说:“好吧,我去做饭。舒服多了。谢谢!”我说:“奶奶,你这么辛苦,我长大了一定要多为你做点事!”