这是一个温暖而充满活力的春天。一切都充满活力。不像北方,依然寒冷刺骨。出门一定要穿羽绒服,戴帽子,戴围巾。江南的春天像一个绿色的世界。绿油油的,嫩滑的,夹杂着五颜六色的花,五颜六色,美如圆明园。
冬天的地球还是棕色的,一解冻就呈现出一点点淡绿色,带着一点点黄色的小叶。过了几天,小花和小草一起伸了上来,田里的麦苗像竞赛一样竞争着,一茬比一茬高,一垄又一垄。附近也有一些刚刚发芽的小树,长出了新的绿芽,这使得它们在春天看起来更可爱。
不一会儿,就开始下起毛毛雨,蒙蒙细雨,带着一点新鲜感,洗去了过去的狼狈,只留下一个新的世界。这是早春的征兆。早春来临之前,总会下几次雨。江南的雨,总是让人感动,让人深情。如果你撑着伞走在细雨中,那是一道独特的风景。
为了迎接春天,我和同学们总是在这个时候一起野餐。我们总是选择一个山谷——,因为它空旷而人迹罕至,所以我们来这里是为了安静,那里的小溪滔滔不绝,唱着欢快的歌曲。偶尔,一些小鱼浮出水面,做出美丽的跳跃。溪水两岸拔柳枝,嫩绿的叶子浮现,被河水多次冲刷。
春天,我奶奶的房子充满了生机。家禽好像吃了兴奋剂,兴奋到走路就跳。小鸡兴奋地扇动着翅膀,腿跑得飞快,不时喊一声:哦!喔!喔!鸭子走路用脚,总是这样,好像背上有一个一万斤的麻袋。鸽子突然跳到阳台的笼子里,突然飞出笼子又突然飞回来,很有意思。
大雁从北方飞回来,展开有力的翅膀,返回故乡。对鹅来说,这不是小事,它们兴奋地飞翔。而燕子则活泼,鸣叫,像春天的精灵。
春天,我跟着爸爸去河边公园放风筝。我们的风筝是燕子形的,所以我们不能放它,但是我爸爸让它轻松地飞,线开始伸展,风筝开始飞得越来越高,风开始越来越大,风筝摇摆不稳。父亲抓住我的手,带着我往前跑,风筝很快就不抖了。当时我很开心,也很激动。
春天像一幅画,非常美丽迷人。春天就像一篇作文,美丽而好看;春天像水一样纯净。