有一个小故事。在下雪的季节,大地上除了白色没有任何颜色。一个人掉进了雪坑,他的四只狗奋力救他。他上来后,用贪婪的眼神看着狗。
春天是一个充满希望的季节,也是一个杀戮的季节。春天的美景都染满了鲜血。我看着躺在窗前的黑猫,想起了去年这个时候的事件。
新解冻的小溪旁有一只黑猫。猫真的很丑。一只眼睛瞎了,另一只眼睛满是泪水。虽然头发是黑色的,但是看起来很脏。它在那边的陆地上,尽可能艰难地分娩。那只猫以前有个主人。每年秋收,老爷家从来没有一根老鼠毛。他们家的粮食保存完整性是每年最好的之一。但是现在,它在离家很远的地方生了一个宝宝。
都说猫很高贵,但是我看猫的方式里隐藏着一种很痛苦的表情。第二天又来到那个地方,很庆幸黑猫生了五个宝宝。我很难想象她是如何在一个寒冷的日子里独自生下五个孩子的。它在喂孩子,没吃东西的孩子在被妈妈温暖的嘴舔着。妈妈应该很累,没吃饭。但是她脸上的笑容还是知道的。
第二天我带了很多食物去找黑猫。隔着两三排树,我看到黑猫又站起来又倒下去,最后站起来,跌跌撞撞地往前倒在地上。我急忙走向孩子们。一个穿着黑色衣服的男人抓住五只小猫的脖子,向河边走去。“扑通。”我的心悬了起来,我看着黑猫,它还在重复刚才的动作。但是我的眼里有很多泪水。我急忙走向猫,猫在哪里!只有那个在浅水处挣扎的小可爱。我救了它,把它抱在怀里。当我走过黑猫的时候,她好像在对我说,谢谢。但却掩饰不了心里的难过。
床上的猫去喝水了,我很感激给了我。
我相信四季太美了,我不会被它们添血。