拜佛作文500字-小学二年级作文
今天爸爸妈妈的任务是带奶奶叔叔去南燕古寺拜佛。
我们坐爸爸的车出发了。我一路上有点晕车。我总是问我妈妈她是否要来。我妈妈总是说她很快就会来,但她从来没有来过。终于到了,我们先把车停好,然后一起爬古庙。
我一进门,就看到有人跪在地上,手里拿着一个竹筒,里面有很多邮票。他们反复摇晃,一些邮票掉到了地上。我们开始拜佛。我妈拿出一些香,放在油灯上点燃。我们跪在地上说再见。我想看看有没有效果,就希望我的小番茄明天能发芽。
礼拜结束后,我们参观了寺庙。我一见到佛就拜。我妈嘲笑我,崇拜任何佛。然后我们觉得有点渴,爸爸就去买了几罐“王老吉”。喝完酒,舅舅和姥姥想去看唐朝的佛石。我想看,就和他们一起去了。但是我们一走出寺门,就看到山上有一块石头,上面写着一个红色的“佛”字,所以我们没有上去看。我们回去后,爸妈说上面有刺史墓和莲花石,我们没去看。已经是中午了。
下山后,我们还看到了中国一棵珍贵的柿子树,还有一口夏天用它的水煮粥一夜不酸的井,但是关了。我们还看到了荷塘。听说里面有五颜六色的荷花,但是我们现在看不到了。我们买了鸡柳、热狗和菜头丸。吃完,我们就回家了。
今天的拜佛让我觉得很累,但是我很开心!