二年级看图写话作文二则 小山村的四季
小山村的四季
无论何时何地,小山村都有独特迷人的风景。
春天,河边的柳树散发出绿色的枝叶,草地上长出嫩绿色的花蕾,山上的小花露出红红的脸颊,天空中的太阳露出灿烂的笑容,整个山村散发着春天的气息。山村的春天真美!
夏天,青蛙在池塘里练习唱歌,荷叶像一把小雨伞,荷花像孩子们在跳舞。微风吹来,水面绽出笑容。夏老师真热情!
秋天,田野和山丘上到处都是成熟的果树。苹果是害羞的小女孩,柿子树上挂满了无数的灯笼,李子树上挂满了金色的果实,山村的秋天是丰收。
冬天,小山村披着银白色的大衣,田野和山丘全是白色。屋顶盖着厚厚的毯子,操场上一群孩子在堆雪人打雪仗,玩得开心!
这是小山村的四季。原来小山村的四季那么美。
小山村的四季
无论何时何地,小山村都有独特迷人的风景。
春天,柳树嫩绿,地上开满了五颜六色的花,草长出了嫩芽,迎接春天的到来。
夏天,青蛙蹲在池塘里绿色的荷叶上呱呱叫,唱着美妙的歌曲,荷花穿着粉色的裙子在荷叶上跳舞。
秋天,果园非常热闹。苹果就像害羞的小女孩,梨树上挂满了金色的灯笼,桃子上挂满了粉红色的爱情。田野里,稻子笑弯,菜舞迎秋使者到来。
冬天,雪花从天而降,落在地上。地面好像铺了一层白色的地毯,到处的树、屋顶、地面都是白色的。
小山村的四季真的很美!