小学二年级作文:难忘的入队仪式
难忘的入场仪式
每当看到胸前飘动的红领巾,一种自豪感油然而生。又一次想起了大一入学典礼的情景,久久难忘。
那天下午,阳光明媚,我们全校师生聚集在美丽的塑料操场上,见证我们一年级新队员的加入仪式。期待已久的入队仪式终于开始了。当五年级的兄弟姐妹为我们戴上鲜艳的红色围巾时,我们朋友的脸上充满了幸福的微笑。我们终于光荣地加入了少先队!
接下来我就上台代表新玩家发言。心里又得意又紧张,不知不觉手心出汗很多。来到讲台上,我拿着话筒的手有点抖,眼睛不敢看前方。但是当我想到我已经是少先队员了,我一定要长得像少先队员,于是我深吸一口气,开始说话。最后,在老师和同学们的热烈掌声中,我走下讲台。
站在队伍里,我下定决心:一定要好好学习,天天向上,好好学习,为班级和学校争光,为红领巾增光添彩!