我的家乡在湖南省益阳市,那里有各种各样的蔬菜和水果。最好的收获季节是七八月,还有我最喜欢的荸荠和莲子。对了,还有辣椒,又红又好看。7月和8月是暑假,正好可以回老家吃饭。
说到荸荠,你大概没吃过吧。荸荠很小,只有两个拇指那么大,但是长得像水牛角,所以荸荠的名字就来源于此。
莲子,同学们都看到了。但是你见过莲花吗?你见过荷花吗?有的同学说看过,有的同学说没看过。莲花就像一把倒置的小绿伞。很可爱。哦,忘了说还有荷叶。如果说荷花是粉红女郎,那么荷叶就像荷花粉红女郎的裙子,真的很美。
再说说辣椒。辣椒真的是湖南人每天必吃的东西。它被做成各种各样的菜。如果辣椒种在地里,真的是红色的。很美,很美。爱吃辣椒的湖南人不用涂口红,因为辣椒已经把嘴红了,哈哈哈哈。