如果我是一朵云
每当我看到云,我就想,我要是云就好了!
如果我是一朵云,我可以成为一名魔术师。在天空中表演魔法会变成雄狮和可怕的龙卷风。
如果我是一朵云,我可以是一个旅行者。去台湾省蝴蝶谷看金蝶;去上海的东方明珠塔看看有多高。
如果我是一朵云,夏天会很热。我热得低下头看着舅舅,他累得汗流浃背。我会勇敢地遮住阳光,给叔叔带来凉爽。
如果我是一朵云,我会奔向干旱的西北。看到农夫伯伯在使劲地给稻田浇水,田都裂了,我就请雷公公配合滇婆婆去降雨。这是一场及时雨,河水在奔腾,农民叔叔的脸上恢复了笑容。
我要是云就好了!